Локомотив

Информация об объекте


Еще в 2014 году на градостроительном совете архитектор Александр Деринг защитил проект жилого комплекса. Заказчиком и идейным вдохновителем выступил Евгений Ракшин, учредитель Компании «Локомотив». Рабочий проект ЖК подготовил «Алтайгражданпроект» по заказу ООО «Локомотив», а строить здания будет компания «Селф».

В последней версии проекта – здание по периметру стадиона, с повышением высотности с одной стороны. Благодаря этому, оно «не давит» на расположенный на пр. Строителей мемориал Славы, а деликатно вписывается в окружающий архитектурный ансамбль. «Мы вдохновлялись лучшими европейскими практиками, и готовы создать территорию в стиле английских жилых комплексов, замкнутых по периметру с собственным настоящим зеленым двором без машин, с игровыми и спортивными площадками для жителей комплекса, - рассказывает Евгений Ракшин. – Это будет хороший, интересный и нетиповой для Барнаула проект».

По внешнему периметру предусмотрены помещения для торговли, кафе, офисов и других предприятий, запланирована просторная подземная парковка. В пешей доступности вузы и другие социальные объекты.

В новом жилом комплексе предложен большой набор планировок – от студий до четырехкомнатных квартир. Причем как классических, так и особенных, например, с террасами на кровле, с мастер-зонами (душевыми и гардеробными в спальне), с увеличенной высотой потолков.

Параллельно с проектированием жилого комплекса готовится проект реставрации стадиона «Локомотив», который выходит на проспект Строителей. Эту грязную желтую стену с колоннами знает, наверное, каждый барнаулец и гость краевой столицы. Теперь памятник архитектуры получит новую жизнь, но при этом на 100% сохранит свою архитектуру. Даже вход останется на своем месте. Исторический объект станет фасадом магазинов, кафе и других заведений. Это должно быть удобно не только для жителей комплекса, но и для горожан, которые смогут зайти за покупками или отдохнуть в кафе ЖК.

Другие новостройки в том же районе


Связаться с отделом продаж